Kuvitus: Dasha Surma

Kuvitus: Dasha Surma

Подарки – часть Рождества, однако следует помнить об изменении климата, а также о том, что не следует тратить деньги впустую. К счастью, близких можно порадовать экологичными подарками! Мы составили список идей для мешка подарков от Йоулупукки.

Lahjat liittyvät jouluun, mutta toisaalta ilmastonmuutos ahdistaa ja turhaa krääsää ei pidä hankkia. Onneksi rakkaita voi muistaa myös ekologisesti kestävillä lahjoilla! Keräsimme listan vinkkejä joulupukin konttiin.

Kuvitus: Dasha Surma

Kuvitus: Dasha Surma

Косметика своими руками из холодильника / D.I.Y. kosmetiikkaa ruokakaapin antimista

Косметика своими руками из холодильникаD.I.Y. kosmetiikkaa ruokakaapin antimista

Самодельная органическая косметика в стеклянной баночке, которую можно потом переработать или использовать повторно – это рождественский хит. Небольшое число ингредиентов и баночку можно эффектно украсить! Самодельный дезодорант может показаться странным, но его нужно обязательно попробовать! А кофейный скраб прекрасно пахнет, и ингредиенты для его изготовления есть почти в каждом доме.

Itse tehty luonnonmukainen kosmetiikkatuote kierrätetyssä lasipurkissa on joulun hittilahja. Ainesosia on vain muutama, ja purkin voi koristella näyttäväksi. Itse tehty deodorantti voi kuulostaa oudolta, mutta kannattaa ehdottomasti kokeilla! Kahvikuorinta tuoksuu ihanalta ja ainekset löytyvät lähes joka kodista.

Подарок другу природы и животныхLahja luonnon ja eläinten ystävälle

Рождественское поздравление от Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) – простой и экологичный способ порадовать своих близких и одновременно поддержать защиту окружающей среды. Выберите в качестве объекта поддержки сайменскую нерпу, песца или тигра.

WWF:n joulutervehdys on helppo ja ympäristöystävällinen tapa muistaa lähimmäisiä ja samalla tukea luonnonsuojelua. Valitse kohteeksi saimaannorppa, naali tai tiikeri.

Спортивный (нематериальный) подарокLiikunnallinen (aineeton) lahja

Если вы не против потратиться, подарком может стать карта в студию йоги или в тренажерный зал. Вариант подешевле – предложить вместе бегать один раз в неделю в течение следующего года!

Jos haluat törsätä, anna lahjaksi lahjakortti joogastudioon tai kuntosalille. Edullisempi vaihtoehto on tarjoutua lenkkiseuraksi kerran viikossa seuraavan vuoden ajaksi!

Copyright © 2023 Cultura-Säätiö. Lintulahdenkatu 10, 00500 Helsinki, Finland